«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Битаров вручил режиссеру и сценаристу Мурату Джусоеву медаль «Во Славу Осетии»

За вклад в развитие киноискусства и многолетнюю плодотворную деятельность одной из высших государственных наград Республики Северная Осетия-Алания – медалью «Во Славу Осетии» награжден сценарист, кинорежиссёр Мурат Джусоев. Награду творческий деятель получил в свой 60-летний юбилей из рук Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.  

Руководитель республики подчеркнул, что Мурат Джусоев - один из тех, кто по праву составляет культурную славу Северной Осетии.

- За десятилетия плодотворной деятельности Вами вписано немало ярких страниц в летопись осетинского кинематографа. «Фанат», «Курьер на Восток», «Человек в зеленом кимоно», «Хохаг», «Фарн» и многие другие замечательные художественные и документальные работы полюбились зрителям, снискали Вам высокое признание профессионалов, к тому же, они имеют большую воспитательную ценность для нашего подрастающего поколения. Спасибо Вам за все годы плодотворной творческой деятельности, за профессиональное мастерство, патриотизм и весомый вклад в развитие национального кино Осетии. Пусть долгие годы Вас не покидает желание активно работать, снимать, творить! – обратился к юбиляру Вячеслав Битаров.

В свою очередь Мурат Джусоев пожелал Главе РСО-Алания долгих лет плодотворной работы на благо Осетии, особо ответив, что важно и ценно то, что Вячеслав Битаров оказывает внимание укреплению национальных традиций своего народа.

- Если руководитель республики или страны оказывает внимание деятелям культуры, науки, которые несут в массы духовные ценности, то это говорит о том, что он является сам их носителем. Благодарен Вячеславу Битарову за то, что он посчитал меня достойным этой высокой награды. Рад, что те нравственные и этические вопросы, которые я поднимал в своих фильмах, оказались близки гражданам Осетии в лице Главы республики, - сказал Мурат Джусоев.

Кинорежиссёр рассказал Вячеславу Битарову, что в настоящее время он работает над двумя картинами - «Сармат преподобный» и «Человек и война».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: