«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тобольск вновь соберет «Наследников Ермака»

Два дня продлится VIII межрегиональный фестиваль «Наследники Ермака». 21 и 22 сентября Тобольск станет оплотом казачьей культуры. В городе на Иртыше соберутся творческие коллективы и индивидуальные исполнители, а также мастера декоративно-прикладного творчества от 8 до 80 лет.

Традиционно география фестиваля обширна. В этом году она включает Омскую и Свердловскую области, ЯНАО и ХМАО-Югру, Тюмень, Ялуторовск, Тобольск, Вагайский, Тюменский, Тобольский, Ярковский, Ялуторовский, Исетский, Бердюжский, Аромашевский и другие районы юга Тюменской области.

Фестиваль «Наследники Ермака» проводится с целью сохранения и приумножения культурно-исторического наследия России. Конкурсная программа мероприятия проходит по направлениям: «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Декоративно-прикладное творчество», «Хореографическое искусство».

Жюри оценит сценическую культуру исполнения, самобытность произведений, уровень исполнительского мастерства, выразительность и музыкальность, наличие народных инструментов в номерах, особенности хореографии, характер сценического костюма, оригинальность программы и артистичность.

21 сентября в 11:00 в ДК «Синтез» начнется церемония открытия фестиваля. С 11:30 до 17:00 пройдут конкурсные выступления. Завершит первый день масштабного мероприятия церемония награждения.

22 сентября в ТРЦ «Жемчужина Сибири» зрители увидят лучшие номера творческих коллективов и индивидуальных исполнителей на гала-концерте фестиваля. Начало в 13:00.

Вход свободный.

Учредителями VIII межрегионального фестиваля «Наследники Ермака» выступили администрация г.Тобольска, комитет по культуре и туризму горадминистрации, Тобольское станичное казачье общество Южно-Тобольского отдельского казачьего общества. Организатор мероприятия – Центр искусств и культуры Тобольска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: