«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Курская область присоединилась к проекту «Трезвая Россия»

Сегодня в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым. Стороны обсудили реализацию в регионе мероприятий, направленных на воспитание здорового поколения, свободного от вредных зависимостей, а также подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Роман Старовойт напомнил, что 2020 год объявлен в Курской области Годом здоровья, а также отметил, что опыт федерального проекта будет полезен в работе по пропаганде здорового образа жизни в регионе.

«Трезвость - это неотъемлемая слагаемая здоровой нации. Вчера я провел заседание антинаркотической комиссии Курской области, на котором мы объявили войну наркоторговле. Опыт движения «Трезвая Россия» нам очень пригодится. Мы уже в этом году начнем применять его лучшие практики», - подчеркнул глава региона.

В рамках Федерального проекта в курских школах начнутся «уроки трезвости», призывающие к здоровому образу жизни и отказу от алкоголя и наркотиков. Проводить их планируют не только среди старшеклассников, но и в средних классах.

Кроме того, «Трезвая Россия» в дополнение к региональной программе установит в Курской области две спортплощадки.

«Основная задача проекта «Трезвая Россия» - с детства объяснить молодежи как правильно в современном агрессивном мире защитить собственное здоровье. У нас уже есть определённые наработки, которыми мы непросто поделимся, мы готовы их совместно реализовывать в регионе для наибольшего эффекта. Идей много – это увеличение возраста продажи алкоголя до 21 года, внедрение «Уроков трезвости», развитие спорта шаговой доступности и многое другое», - рассказал Султан Хамзаев.

Также «Трезвая Россия» выступает за закрытие магазинов-«наливаек» в жилых домах. Соответствующий законопроект вскоре должен получить одобрение в Госдуме. Инициативу активистов поддержал и губернатор Курской области.

Напомним, Федеральный проект «Трезвая Россия» создан в 2012 году в Москве и сейчас действует в 67 регионах России. Его деятельность направлена на формирование общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимостей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: