«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калининграде введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс

Сооружение площадью свыше 3 800 квадратных метров открылось 18 сентября на территории регионального училища (техникума) олимпийского резерва по Аллее Смелых.

Теперь здесь смогут тренироваться воспитанники единственного в области учреждения среднего профессионального образования, готовящего тренерско-преподавательский состав на базе 8,9,10 и 11 классов.

В церемонии открытия приняла участие заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко, председатель Олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин, руководство, ученики и воспитанники училища.

Сооружение будет ориентировано, в первую очередь, на базовую организацию, но сможет функционировать и для жителей близлежащих микрорайонов.

«В училище олимпийского резерва проходят обучение наши ведущие и перспективные спортсмены, представляющие регион и всю страну на отечественной и международной арене. Это долгожданный объект, необходимый для оптимизации учебно-тренировочного процесса, чтобы подготовка была сконцентрирована в едином учебно-тренировочном кластере», – отметила Наталья Ищенко.

Напомним, что рядом с этим капитальным зданием в 2017 и 2018 году введены в эксплуатацию открытые плоскостные сооружения: площадка для уличной гимнастики и комплекса ВФСК ГТО от компании «Спортмастер» и универсальная игровая площадка по программе «Газпром-Детям».

Для справки:

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Аллея Смелых, 116 составляет почти 4 тысячи квадратных метров. Стоимость его строительства составила около 150 миллионов рублей, направленных из федерального бюджета. Ещё более 20 миллионов рублей, но уже из областного бюджета, направлено на закупку и установку необходимого инвентаря.

Здание включает универсальный зал для игровых видов спорта, залы для тяжёлой атлетики, фитнеса, борьбы и бокса, также вспомогательные помещения технологического и административного характера. Единовременно он вмещает до 120 человек.

До конца текущего года будет завершено комплектование отдельных элементов тренировочного оборудования и сформируются платные секции по видам спорта для частного посещения в рамках реализации национального проекта «Спорт норма жизни».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: