«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калининграде открылась школа «Мудрого возраста»

Старт новому проекту Госпиталя для ветеранов войн дала министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

В среду, 18 сентября, в рамках дня открытых дверей люди старшего поколения познакомились с возможностями, которые предоставляет им учреждение. Это не только ставшие популярными различные виды рукоделия, но и достаточно новые и актуальные – финансовая грамотность и правовые знания, информационные технологии, охрана безопасности жизнедеятельности, туризм, курсы польского языка и многое другое. Всего в перечне направлений работы – более 20 групп, кружков и спортивных секций.

«Одной из основных целей национального проекта «Демография» является продление активного долголетия, – отметила министр социальной политики региона Анжелика Майстер. – И сегодня Госпиталь для ветеранов войн готов предоставить людям старшего поколения различные формы занятий по душе, наполнить их жизнь новым содержанием, яркими впечатлениями, сделать её насыщенной и интересной».

Слушатели могут посещать одновременно разные группы. Программы занятий включают лекции, семинары, экскурсии, тренинги, и другие формы обучения. Формирование групп только началось и будет идти в постоянном режиме. А для тех, кто готов прийти на помощь к другим, открыты двери Центра волонтеров серебряного возраста.

Всего в 2019 году в рамках работы школы «Мудрого возраста» должны пройти обучения порядка 1700 человек.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» на базе госпиталя в сентябре заработало новое гериатрическое отделение, где для каждого пациента пожилого и старческого возраста врачом-гериатром Госпиталя во взаимодействии с врачами других специальностей и социальными работниками составляется индивидуальный план лечебно-реабилитационных мероприятий, после прохождения 19 дневного курса лечения информация о пожилом человеке с признаками старческой астении передается в территориальные организации соцзащиты населения для оказания дальнейших мер соцподдержки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: