«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Владимир Сипягин контролирует строительство ФАПов по национальному проекту "Здравоохранение"

18 сентября Губернатор Владимир Сипягин провёл заседание президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко, руководители департаментов и комитетов администрации Владимирской области.

Заседание было посвящено вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор отметил, что до конца года нужно представить в Минздрав полный отчёт о строительстве 21 ФАПа в регионе.

«Это важнейший национальный проект, который на сегодняшний день реализуется в нашей области. Судя по отчётам, которые мне представляют практически ежедневно, несколько объектов попали в зону риска. Требую объяснить, почему и как такое произошло», – сказал Владимир Сипягин.

По четырём ФАПам уже идёт активное строительство. По остальным объектам готовы проекты, пройдена государственная экспертиза и готовится конкурсная документация для выхода на торги. Крайний срок – конец следующей недели. Как заверили в департаменте здравоохранения, все ФАПы являются типовыми и возводятся за два месяца, так что до конца года объекты будут сданы.

В подвешенном состоянии остаётся лишь ФАП в посёлке Филино Ковровского района. У департамента здравоохранения есть большие претензии к подрядчику, который взял строительство объекта на себя. Недостатки, выявленные в ходе подготовки конкурсной документации, исправлялись медленно с допущением новых. Как итог, сроки по строительству важного социального объекта сильно сдвинулись и попали в зону риска.

«Есть основания, чтобы внести эту организацию в чёрный список? Если они так относятся к нацпроектам, и недобросовестно выполняют свои обязательства, то давайте больше не будем допускать их до торгов. Они нас подвели и здесь разговор должен быть коротким и предельно ясным», – добавил глава региона.

Есть небольшая задержка и с поставкой части передвижных ФАПов, контракты по которым уже заключены. Губернатор поручил разобраться, почему в одни медучреждения техника приходит практически сразу, а в другие – с задержкой.

Что касается поставок оборудования в лечебные учреждения Владимирской области, то в настоящее время непроторгованными осталось около 300 единиц из 1377. Все они занесены на площадку электронных торгов и ожидают подрядчиков.

Также на заседании обсуждалось проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения. Главу региона заверили, что все работы будут проведены качественно и в срок, согласно утверждённой «дорожной карте».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: