«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна начат ремонт фасада школы искусств № 1 им. А.Г. Рубинштейна

Сегодня на фасаде второго этажа и мезонина здания детской школы искусств по пр. Ленина, 76 работает подрядчик департамента капитального строительства администрации Томска - компания ООО «Томскремстройпроект». Строители снимают дефектную штукатурку со стороны пр. Ленина, обрабатывают поверхность специальными смесями и производят покраску. Им предстоит восстановить дефекты кирпичной кладки и обновить водосточную систему с дворовой части фасада. Срок производства работ по контракту - ноябрь этого года.Фактически ремонт будет завершен в октябре.

Согласно техническому заданию, подрядчик в рамках капитального ремонта должен привести в порядок слой штукатурки, зашпаклевать поверхность, провести биоцидную обработку материалов и покрасить фасад школы со стороны пр. Ленина.

Здание школы искусств (Доходный дом Н. Орловой» постройки 1862 года ) является памятником архитектуры регионального значения. Отобранный по конкурсу подрядчик имеет лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Документацию для капитального ремонта разработало АО «СИ «Сибспецпроектреставрация».

«Уже более 5 лет в рамках программы «Наш Томск» мы ремонтируем не менее 100 фасадов зданий, в том числе исторических. В прошлом году мы отремонтировали фасад здания Детской музыкальной школы искусств №2 на пр. Ленина,42. В этом - выполним ремонт фасада другого здания памятника - ДШИ №1. Эти здания создают архитектурный облик Томска и являются значимой частью его истории. Мы обязаны сохранять их внешний облик для следующих поколений. И требуем такого же ответственного отношения от собственников других зданий памятников, расположенных в Томске», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Для сведения: История ДШИ № 1 имени А.Г. Рубинштейна начинается с музыкальных классов Томского отделения Императорского Русского Музыкального общества, которые были открыты 7 (20) февраля 1893 года. Сегодня в школе обучаются свыше 900 человек по направлениям музыка и хореография по 21 специализации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: