«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Петрозаводске продолжаются реконструкция смотровой площадки в створе улицы Германа Титова и мощение Берёзовой аллеи

Благоустройство общественных территорий выполняется в рамках программы «Комфортная городская среда» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Подрядчик ООО «ОНЕГО-СТРОЙ» продолжает реконструкцию смотровой площадки в створе улицы Германа Титова. Специалисты завершили её облицовку малиновым кварцитом, который ранее был демонтирован и очищен. Камни, на которых сохранились надписи, будут отшлифованы. Также рабочие забетонировали основание балюстрады и лестничные спуски с обеих сторон от смотровой площадки. В ближайшее время начнётся установка балясин. Балюстрада будет выполнена из мрамора и гранита разных цветов. Комплексный ремонт планируют завершить до 1 октября.

Помимо этого, специалисты ООО «Карелстройуправление» укладывают бетонную брусчатку и формируют её рисунок на Берёзовой аллее. В будущем вдоль неё  установят современные скамейки и урны, а также смонтируют ограждения у проезжей части. Также в зоне отдыха будет предусмотрено оборудование для доступа маломобильных граждан.

Напомним, что всего в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда») в Петрозаводске ведется благоустройство семи общественных территорий. Среди объектов – Берёзовая аллея и аллея Отцов, парк Беличий остров, Приозёрный и парк Железнодорожников, а также лестничный спуск к набережной Онежского озера в створе улицы Германа Титова и территория бывшего рынка вблизи Питкярантской улицы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: