«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предстоящий фестиваль Дмитрия Хворостовского вызвал большой интерес зрителей

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля Дмитрия Хворостовского. Напомним, с 16 по 26 октября в Красноярске пройдет серия выступлений звёзд мировой оперной сцены в рамках Международного фестиваля имени прославленного баритона.

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, художественный руководитель фестиваля Антон Левахин, руководитель Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный, директор Красноярского государственного театра оперы и балета имени Хворостовского Светлана Гузий рассказали о мероприятиях предстоящего фестиваля, приглашённых гостях, билетной программе и ожидаемом количестве гостей.

Планируется, что за 10 дней фестиваля Красноярск посетят около 10 тысяч зрителей (семь тысяч побывают на концертах краевой филармонии и примерно три тысячи в театре оперы и балета). Первая тысяча билетов уже приобретена за несколько дней со старта продаж. Особый интерес фестиваль вызывает у жителей других городов России, для которых поездка в Красноярск на выступления звёзд мирового оперного искусства станет в несколько раз доступнее, чем аналогичное турне по европейским сценам. При этом, как отметил Аркадий Зинов, часть билетов будет распространяться по квотам среди учащихся и социально незащищённых граждан. "Ценовая политика мероприятий фестиваля очень демократична. Мы хотим, чтобы высокая культура была доступна всем, кто имеет интерес к мировому искусству, музыке и опере", - рассказал министр культуры.

Председатель Правительства Юрий Лапшин обратил внимание, что после проведения Универсиады большой интерес к международному фестивалю Дмитрия Хворостовского станет хорошим поводом напомнить о Красноярском крае, теперь уже как о сибирском центре культуры. А для красноярцев станет хорошей возможностью приобщиться к мировому искусству.

"При жизни Дмитрий Хворостовский выполнял важную роль – обладая уникальным голосом и высочайшей работоспособностью, он ещё и популяризировал классическую музыку, выполнял серьёзную просветительскую функцию. Фестиваль продолжит эту традицию и подарит нам возможность прикоснуться к искусству мирового уровня", - отметил Юрий Лапшин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: