«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ряде районов Бурятии начат отопительный сезон

Отопительный сезон в Бурятии начат в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Окинском, Северо-Байкальском и Хоринском районе. Об этом на планерном совещании при Главе Бурятии сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятия Николай Рузавин.

В остальных муниципальных образованиях отопительный сезон начнётся по мере установления среднесуточной температуры наружного воздуха менее 8 градусов в течение пяти суток.

Готовность котельных на 13 сентября составляет 99,7%, тепловых сетей - 98,6%. Отставание допустил Муйский район. На котельной поселка Северомуйск проводится ремонт систем углеподачи и золоудаления. В посёлке Таксимо идет установка дымовой трубы и ремонт участка теплотрассы. Завершение ремонтных работ по информации муниципального образования запланировано на 26 сентября.

На особом контроле министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса находятся проблемные вопросы в Иволгинском, Кабанском, Кижингинском и Прибайкальском районах, где из-за задолженности за электроэнергию отключены котельные.

- По информации муниципальных образований до 17 сентября котельные будут подключены к источникам электроснабжения, - отметил Николай Рузавин.

Запас топлива вовремя был создан почти во всех районах, кроме Кабанского и Муйского.

- Предоплату 5,2 млн мы сделали. Вагоны идут, завтра уже поступят. И до конца сентября 3 тыс тонн мы получим. Этого хватит на месяц, - рассказал о текущей ситуации глава Кабанского района Сокольников Алексей.

Прохождение отопительного сезона в северных районах находится на постоянном контроле минстроя.

- Город Северобайкальск, Северобайкальский и Муйский районы - здесь ситуация тоже непростая, но есть договоренности с основными поставщиками угля о том, что отгрузка будет осуществляться без предоплаты, - отметил Рузавин.

Главам муниципальных образований поручено принять необходимые меры для недопущения срыва начала отопительного сезона. А также обеспечить заключение ресурсоснабжающими организациями договоров на поставку топлива и электроэнергии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: