«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировская область готова к отбору подрядчика для реализации проекта «Чистая вода»

Часть регионов страны прошли все подготовительные процедуры и готовы приступить к конкурсам по отбору подрядчиков для реализации федерального проекта «Чистая вода». В их числе и Кировская область. Об этом шла речь на Всероссийском совещании по реализации федерального проекта «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», входящих в нацпроект «Экология». Совещание возглавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. Кировскую область на совещании представили заместитель председателя правительства региона Александр Царегородцев и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Редькин.

Владимир Якушев еще раз напомнил, что реализация федерального проекта «Чистая вода» рассчитана до 2024 года. За шесть лет в рамках проекта будет направлено 245 млрд рублей. Однако на сегодняшний день есть ряд регионов, которые не разработали и не утвердили региональные программы. Эти регионы должны активизировать работу.

Те регионы, которые вовремя разработали региональные программы и согласовали их с Минстроем России и министерством экономического развития РФ, должны приступить к проведению конкурсов по выбору подрядных организаций, которые будут проводить непосредственные работы по строительству, модернизации или реконструкции систем водоснабжения. Среди таких регионов и Кировская область. До конца сентября в регионе пройдет конкурс по отбору подрядчика.

В рамках исполнения указа президента Владимира Путина в регионе реализуется региональный проект «Чистая вода в Кировской области». Он рассчитан до 2024 года. На модернизацию, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения из федерального бюджета регион получит 1 млрд 470 млн рублей. Также предусмотрено софинансирование из областного и местных бюджетов.

В 2019 году в Кировской области в рамках проекта планируется реализация мероприятия по строительству нового источника водоснабжения для системы водоснабжения села Среднеивкино Верхошижемского района. Работы должны быть завершены до конца года.

На 2020 год в Кировской области запланированы четыре мероприятия, благодаря которым планируется повысить качество питьевой воды в Кирове, Омутнинске и Опарино.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: