«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае за пять лет в три раза сократили срок кадастрового учета

За пять лет, с 2014 по 2019 годы, на территории Алтайского края средний срок постановки на государственный кадастровый учет снизился с десяти до трех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, сообщают в пресс-службе Кадастровой палаты Алтайского края.

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» постановка на кадастровый учет осуществляется в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав и семи рабочих дней с момента приема документов МФЦ. Внедрение электронных сервисов позволило существенно сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет.

Всего, по данным на 1 сентября, на территории Алтайского края в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено более двух с половиной миллионов объектов недвижимости.

Справка: кадастровый учет - это внесение сведений об объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Процедура носит заявительный характер. По словам директора Кадастровой палаты Алтайского края Дмитрия Комиссарова, без осуществления процедуры кадастрового учета невозможно зарегистрировать право собственности на недвижимость и распоряжаться ею в полной мере. Если собственник в дальнейшем планирует продать, подарить или передать свою недвижимость по наследству, ее необходимо поставить на учет и зарегистрировать на нее свои права.

Кадастровый учет может проводиться как отдельно, так и одновременно с регистрацией права. Такая возможность установлена Законом о регистрации.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: