«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Якушев: Строительный комплекс Северной Осетии способен выполнить поставленные задачи

В Северной Осетии сохранился строительный комплекс, и его состояние должно способствовать реализации приоритетных национальных проектов, рассчитанных до конца 2024 года. Об этом заявил  Министр строительства и жидищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на совещании с участием Вячеслава Битарова, главного федерального инспектора по РСО-Алания Владимира Келехсаева, вице-премьеров республиканского Правительства Ахсарбека Фадзаева и Русланбека Икаева, глав муниципальных образований. Руководитель федерального ведомства выразил свое мнение после того, как детально ознакомился с результатами возведения новых объектов и осмотра строительных площадок.

- Приличное состояние строительного комплекса в республике - это серьезная предпосылка для того, чтобы достигнуть установленных показателей по национальным проектам. В Северной Осетии есть строительный комплекс, который  способен выполнить задачи, стоящие перед республикой. Заключены соглашения, и задача федерального Министерства – обеспечить финансирование,  и в свою очередь республика исполняет взятые на себя обязательства, - сказал  Владимир Якушев.

Глава республики поблагодарил руководителя строительной отрасли страны за постоянное внимание к республике,  отметив при этом, что  многочисленные новые объекты в Северной  Осетии – это результат поддержки федерального профильного Министерства.

- В республике строятся новые объекты, и также есть четко обозначенные планы на следующий год, которые поддержаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  У нас сложилось хорошее взаимопонимание, что является залогом дальнейшей успешной работы, - сказал Вячеслав Битаров.

На совещании прозвучал отчет Министра жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания Майрана Тамаева о реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно его данным, до конца 2024 года новое благоустроенное жилье предоставят 419 семьям, которые пребывают в 35 аварийных домах суммарной площадью 19 329 квадратных метров. Финансирование мероприятий предполагается из трех источников - федеральный бюджет выделяет 666, 8 млн рублей, вклад республиканского бюджета – 16,5 млн рублей, и 37 млн рублей выделят четыре муниципальных образования: Владикавказ, Дигорский, Моздокский и Правобережный районы.

До  конца 2024 года республика должна обустроить 157 общественных пространств и благоустроить 632 дворовые территории, и в этом году на мероприятия выделены 236 млн рублей, из которых освоены 98 млн рублей.

- Сегодня органы исполнительной власти и местного самоуправления нацелены на то, чтобы  реализовать федеральные национальные проекты и получить максимальный результат. Деятельность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России  оценивается по тому, как проходит работа в регионах. Министерство заинтересовано в том, чтобы  все средства, которые направляются в  республику,  были полностью освоены. Вовремя  должна быть сделана проектно-сметная документация, и должны появиться объекты капитального строительства, которые будут ощутимы  и осязаемы, - сказал глава российского минстроя. - Самое главное, чтобы  каждый гражданин, которые живет в отдельно взятом муниципальном образовании, ощутил, что национальные проекты работают на территории всей страны, - заключил Владимир Якушев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: