«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Улан-Удэ проходит фестиваль традиционных игр народов Бурятии

Сегодня, 14 сентября, в Этнографическом музее народов Забайкалья стартовал республиканский фестиваль традиционных игр. В мероприятии принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что в этом году в регионе строится 14 спортивных площадок. В Заиграевском районе открылся центр гиревого спорта, в Мухоршибири строится спортивный зал, большой спортивный комплекс возводится в Бичуре. В селе Кижинга до конца этого года должны завершить строительство стадиона. Началось строительство ледового дворца и единственного в России крытого лукодрома. Проходит реконструкция спортивной школы «Золотой дракон», а со следующего года начнется строительство центра спортивных единоборств в Улан-Удэ, в котором будут представлены все виды единоборств, в том числе и национальные.

- Мы развиваем все направления, чтобы наши дети и все жители могли заниматься спортом, были сильными и здоровыми, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Организатором мероприятия является Федерация этноспорта Республики Бурятия. Идея фестиваля – объединение и сохранение культуры и традиций национальных видов спорта для последующих поколений. Для участия в фестивале были приглашены команды из районов Бурятии и национальные диаспоры.

В программе фестиваля состязания по разбиванию хребтовой кости, где главным призом станет автомобиль «Hyundai Solaris», перетягивание палки, шагай наадан, битва на бревне с подушками, метание гири, «городки», лапта и многое другое. Также в программе - борьба на конях. Для гостей фестиваля национальные центры республики показали мастер-классы по традиционным бурятским играм. Кроме того, на фестивале работают интерактивные площадки, настольные игры и сдача нормативов ГТО.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: