«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Белгородскую область посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Сегодня в регионе побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО. Игорь Щеголев вместе с Губернаторами Белгородской и Московской областей Евгением Савченко и Андреем Воробьевым приняли участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Коммуникация, связь, цифровая экономика". Совещание прошло в рамках VII Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT.2019".

"Главная задача - это поиск лучших практик в сфере IT, применение которых должно привести к позитивным изменениям и решению задач, поставленных на национальном уровне. Форум объединяет отрасли и предоставляет возможности для профессионального общения и обмена опытом", - сказал Игорь Щеголев.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, в свою очередь, подчеркнул, что проведение форума и заседания рабочей группы Госсовета мы рассматриваем как "признание наших скромных достижений в сфере информационных технологий".

"В области мы уделяем очень большое внимание продвижению цифровых технологий во все сферы. Делаем это последовательно и системно. Начинаем с того, что поддерживаем все IT-компании, которые у нас существуют, предоставляем различные льготы", - отметил Евгений Савченко.

Глава региона рассказал, что сегодня в области функционируют свыше 30 эффективных IT-компаний, объединенных в кластер информационных технологий. В Белгороде открыт IT-парк, призванный содействовать развитию высокотехнологичного бизнеса. Наряду с этим развивается сеть Интернет - сегодня 90% населения области имеет возможность ею воспользоваться. Регион одним из первых завершил ликвидацию цифрового неравенства в малых селах, в ближайший год широкополосным Интернетом будут обеспечены все социально значимые объекты.

Добавим, что в рамках заседания сегодня рассматривались вопросы импортозамещения в сфере ИКТ в органах власти, цифрового государственного управления, подготовки кадров для цифровой экономики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: