«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Зов предков» привёл корейцев в Екатеринбург

Участники Международного автопробега посетили столицу Урала.

Встреча и сопровождение гостей в нашем городе проходят при поддержке Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации Екатеринбурга. Инициаторы автопробега – общественные корейские организации стран СНГ, Движение «Народная дипломатия», НКА корейцев Московской области, Ассамблея народов России и Ассамблея народов Евразии.

Участники автопробега – представители семи государств, через которые лежит маршрут протяжённостью более 25 тысяч километров. В команде – известные блогеры и журналисты, руководители южнокорейских и российских общественных организаций. В составе экспедиции 47 человек и 10 машин. Стартовав 9 июля из Москвы, они уже проделали путь в Сеул и теперь направляются обратно.

Руководитель автопробега, глава общественной организации «Народная дипломатия» Эрнест Ким считает, что эта акция имеет важнейшее значение для установления дружеских отношений между государствами Евразийского пространства, расширения экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Это не первое, а уже шестое подобное путешествие, и всякий раз оно посвящается какой-либо исторической дате. В 2019 году автопробег проходит в память 100-летия корейского патриотического движения «1 марта» против японских оккупантов. Огромным событием для всех корейцев был автопробег «Россия-Корея 2014» в честь 150-летия добровольного переселения корейцев в Россию. Тогда впервые им удалось пересечь 38-ю параллель, границу между двумя корейскими государствами.

«Основной посыл наших автопробегов – призвать к миру на Корейском полуострове, – говорит Эрнест Ким. – Маршруты выбираем такие, чтобы как можно шире охватить территорию Евразии, где проживают корейские диаспоры, – кроме России и Республики Корея, это Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Монголия и Китай. В этих странах мы стараемся посетить памятные места, например, Кызылорду, Уссурийск, Харбин, где установлены мемориалы корейцам. В крупных городах проводим круглые столы. В Москве, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке провели большие фотовыставки о жизни корейцев».

«И всегда наш путь лежит через Екатеринбург, – продолжает Эрнест Ким. – Здесь обязательно заезжаем на границу Европы и Азии. Я уже не первый раз в вашем городе, и могу сказать, что с каждым годом он становится всё краше. Но самое главное – это то, что неизменными остаются доброе отношение к нам уральцев, тёплый приём со стороны местной диаспоры».

Начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Максим Докучаев высказал свое мнение о значении народной дипломатии в отношениях между нашими странами.

«Екатеринбург давно стал признанной площадкой для проведения крупных, знаковых международных мероприятий, для социальных коммуникаций в сферах бизнеса, экономики, туризма, – подчеркнул Максим Докучаев. – Можно уже говорить и об истории наших связей с Южной Кореей. В этом году исполняется 10 лет подписания соглашения о побратимстве между Екатеринбургом и городом Инчхон, партнёрские отношения существуют с городами Соннам и Пхохан. И для нас проходящий сегодня визит – элемент развития коммуникаций между народами, дополнительный стимул для того, чтобы южнокорейские партнеры и в дальнейшем охотно посещали столицу Урала. Отдельно хотелось бы поблагодарить корейское землячество Екатеринбурга, которое оказало гостям полную поддержку».

Сегодняшний день участники автопробега посвятили знакомству с достопримечательностями столицы Урала. Завтра они продолжат свой путь, следующая большая остановка будет в Казани. Автопробег завершится в Москве 15 сентября, в национальный праздник корейского народа Чхусок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: