«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация города Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных

Владельцем животного считается физическое или юридическое лицо, осуществляющее уход за животным, в том числе лица, принявшие на содержание бесхозных животных. Животное, постоянно проживающее на территории, принадлежащей физическому лицу, считается животным данного физического лица. Животное, проживающее на территории предприятия (учреждения, организации) и призванное выполнять охранные или иные функции, считается принадлежащим данному юридическому лицу.

В соответствии с Правилами благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. 38-6, владельцы животных должны обеспечивать надлежащее содержание животных на территории города Горно-Алтайска.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

Владельцы животных обязаны:

- поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Экскременты, оставленные животным в подъезде, лифте, местах общего пользования, на детских площадках, тротуарах, улицах, газонах, цветниках должны быть незамедлительно убраны владельцем животного;

- обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещении, исключающее случаи появления их на территории общего пользования муниципального образования;

- не допускать содержание животных в местах общего пользования, в том числе на лестничных клетках, чердаках, в подвалах многоквартирных домов и общежитий;

- осуществлять выпас животных под наблюдением.

- осуществлять выгул собак на коротком поводке и в наморднике. При этом не допускается выгуливать собак на детских и игровых площадках, местах общего пользования и массового пребывания людей.

Напоминаем владельцам собак о недопущении отпуска собак на прилегающую территорию, крепко фиксируете и проверяйте цепь, целостность вольеров с целью  недопущения нападения собак на прохожих, иных лиц, особенно детей.

Обращаем внимание владельцев сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, лошадей, мелкого рогатого скота, домашней птицы, свиней), что выпас животных без наблюдения в черте города Горно-Алтайска влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так, за текущий период 2019 года Административной комиссией при Администрации города Горно-Алтайска привлечено к административной ответственности 11 владельцев животных за нарушения Правил благоустройства территории  МО «Город Горно-Алтайск».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: