«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Уровень безработицы в Ханты-Мансийске снизился

Ситуацию на рынке труда, в том числе в сфере содействия занятости инвалидов, обсудили сегодня участники заседании комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре.

В Ханты-Мансийске с начала года уровень безработицы снизился более чем на 15% и составляет всего 0,26%. Это ниже среднеокружного показателя, который составляет 0,4%.

В отношении содействия трудовой занятости инвалидов было отмечено, что на сегодняшний день на учете в Центре занятости состоит 20 человек данной категории. Численность неработающих граждан с ограниченными возможностями здоровья составляет 771 человек. Для решения вопросов трудоустройства инвалидов Центром занятости проводятся ярмарки вакансий, куда приглашают работодателей, у которых не заполнены квотируемые вакантные места. Также большая роль в данном вопросе отводится налаживанию эффективного взаимодействия городской администрации со службой занятости, работодателями и общественными организациями инвалидов.

«Наша важнейшая задача - создавать такие условия, при которых у инвалидов есть возможность найти нормальную работу, достичь профессиональных успехов и, что самое важное, жить полной жизнью, чувствовать себя уверенными, вовлеченными в активную деятельность - наравне со всеми гражданами», - считает глава окружного центра Максим Ряшин.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным Государственной инспекции труда по Югре, задолженности по выплате заработной платы в Ханты-Мансийске не выявлено.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: