«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сборная России по боксу будет готовиться к чемпионату мира в Златоусте

С 25 августа по 5 сентября сразу 5 национальных сборных по боксу выбрали Златоуст местом проведения учебно-тренировочных сборов для подготовки к стартующему 8 сентября в Екатеринбурге чемпионату мира. Готовиться к главному старту сезона здесь будет и сборная России во главе с нашим земляком, златоустовцем Виктором Фархутдиновым, сообщает официальный сайт правительства региона со ссылкой на министерство спорта.

Предстоящий чемпионат мира по боксу – событие большое и знаковое. Впервые соревнования по этому виду спорта пройдут в России. В январе 2018 года AIBA (Международная федерация бокса) приняла решение о проведении этих соревнований в Сочи, однако позже перенесла их в Екатеринбург.

По предварительным данным на чемпионате мира по боксу выступят более 700 спортсменов из 80 стран мира. Максимальную квоту из 8 участников делегирует на турнир и сборная России, которую возглавляет златоустовский специалист Виктор Фархутдинов. Неделей ранее по итогам сборов в Кисловодске он озвучил состав команды, которая выступит на чемпионате мира в Екатеринбурге.

Состав сборной России на чемпионат мира-2019 по боксу в Екатеринбург:

52 кг - Василий Егоров

57 кг - Альберт Батыргазиев

63 кг - Илья Попов

69 кг - Андрей Замковой

75 кг - Глеб Бакши

81 кг - Георгий Кушиташвили

91 кг - Муслим Гаджимагомедов

+91 кг - Максим Бабанин

Также тренерский штаб принял решение создать резервный состав команды, готовый в случае необходимости подменить первых номеров в любом из весов. В него вошли Расул Салиев (52 кг), Эдуард Абзалимов (57 кг), Габил Мамедов (63 кг), Вадим Мусаев (69 кг), Алексей Семыкин (75 кг), Раджаб Раджабов (81 кг), Владислав Иванов (91 кг) и Иван Верясов (+91 кг).

На предыдущем чемпионате мира в Гамбурге (Германия), прошедшем 2 года назад, мужская сборная России выступила неудачно, завоевав лишь 2 медали (1 серебряную и 1 бронзовую). По словам Виктора Фархутдинова, перед нынешней командой, которую он возглавил в июле этого года, стоят более амбициозные задачи.

«Хороший результат – как можно больше золота. Да, есть количественные цели, но не хотел бы называть цифры вслух. Будем стараться занять первое место в командном зачете. Тем более что будем выступать у себя дома. У нас достойная команда. Жаль, что у меня немного времени на подготовку, прошло меньше двух месяцев прежде чем я возглавил взрослую сборную», – отметил специалист в интервью официальному сайту Федерации бокса России.

В достижении этого результата должен помочь Златоуст. Именно этот город сборная России выбрала в качестве последнего этапа подготовки перед стартующим чемпионатом. В течение 12 дней, с 25 августа по 5 сентября, сильнейшие боксеры страны будут готовиться на базе СК «Металлург» к ответственным стартам. Кроме того, выбрали южноуральский город и представители других команд-участниц ЧМ-2019. Так, в Златоусте сборы в эти же сроки проведут национальные сборные по боксу из Японии, Китая, Израиля и Венесуэлы.

Планирует посетить чемпионат мира-2019 и известный российский боксер-профессионал, наш земляк Сергей Ковалев: «Конечно, это очень большой шаг в российском боксе. Приятно удивлен, что чемпионат мира пройдет на Урале. Наверное, это заслуга правительства Свердловской области и Федерации бокса, которые взяли на себя ответственность за организацию этих соревнований. Будет большой праздник для всех. И я тоже надеюсь на нем побывать».

Прилет сборных команд:

России – 25 августа в 11:25,

Израиля – 25 августа в 11:25,

Японии – 26 августа в 22:25,

Китая – дата уточняется,

Венесуэлы – дата уточняется.

Отъезд сборных команд в Екатеринбург намечен на 5 сентября 2019 г

Для справки:

Россия впервые принимает у себя сильнейших боксеров планеты. В нашей стране чемпионат мира по боксу проводился еще в советскую эпоху – в 1989 году подобные соревнования прошли в Москве.

В январе 2018 года на заседании Исполкома AIBA в Риме было принято решение о проведении ЧМ-2019 по боксу в Сочи. Однако позже AIBA перенесла место проведения в Екатеринбург.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: