«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Рязани продолжается подготовка к отопительному сезону и осенне-зимнему периоду

22 августа, по поручению исполняющей обязанности главы администрации города Елены Сорокиной, состоялось расширенное заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов и контролю за работой системы энерговодоснабжения Рязани. В нем приняли участие советник Вице-губернатора Рязанской области Владимир Арцыбашев, начальник Государственной жилищной инспекции региона Геннадий Шмидт, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров, руководители профильных структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий, а также представители управляющих компаний.

Как было отмечено, на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону получили 1 400 домов из 2 706 (55%) и 206 объектов социальной сферы из 222 (95%).

Владимир Бурмистров поручил ускорить темпы оформления паспортов готовности в жилом фонде и держать на контроле сроки ремонта тепловых сетей.

Также на заседании штаба обсудили готовность городских служб к предстоящему зимнему периоду, в частности, к уборке городских территорий от снега и наледи.

По информации Дирекции благоустройства города, на балансе учреждения имеется 139 единиц техники. Для подбора и вывоза снега с дорог и улиц города сформировано 8 бригад. Обработку центральных улиц планируется осуществлять жидким реагентом 5 спецмашинами. Для обработки остальных улиц пескосоляной смесью планируется запустить 35 машин.

Владимир Арцыбашев подчеркнул, что вся техника должна быть готова заранее, а также отметил необходимость обустройства дополнительных площадок для вывоза снега.

«Уже сейчас необходимо подготовить площадки для складирования убранного снега. Нельзя допускать, чтобы он затруднял движение и создавал неудобства жителям».

Кроме того, Владимир Арцыбашев обратил внимание, что управляющим компаниям необходимо качественно и своевременно убирать дворовые территории, а префектурам осуществлять строгий контроль за ними.

«В прошлом году вы с этой задачей не справились, – подчеркнул он, – нельзя допустить повторения такой ситуации в наступающем осенне-зимнем сезоне».

Владимир Бурмистров проинформировал о личной ответственности каждого руководителя структурных подразделений, а в случае некачественного выполнения работ, предложил привлечь чиновников непосредственно к уборке снега.

В свою очередь, Геннадий Шмидт подчеркнул, что каждая организация должна отчитаться о наличии исправных технических средств на балансе, а также дворников в штате, а также напомнил управляющим компаниям об изменениях в Правилах благоустройства города, вступивших в силу в этом году.

Следующее заседание штаба состоится через неделю.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: