«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Улетел, но обещал вернуться: какие города посещают не один раз?

В Москву, Ростов-на-Дону и Воронеж путешественники возвращаются чаще всего. По несколько раз за год люди бывают в Самаре, Уфе, Перми, Волгограде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Список городов составил сервис Туту.ру. Среди зарубежных направлений лидируют Львов, Кишинев и Лондон.

В основном в рейтинг попали города, которые люди посещают по работе или чтобы навестить родственников.

Почему лидируют Москва, Ростов-на-Дону и Воронеж, объяснил в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

«С Москвой все понятно – столица нашей родины преображается очень быстро. За последние 5-7 лет появилось много интересных мест. С Ростовом-на-Дону  тоже понятно: казачий край, потрясающая донская кухня. Аэропорт Ростова признан лучшим, самым красивым аэропортом во всей России. Это самый первый аэропорт в современной России, который был введен в эксплуатацию буквально в чистом поле», – сказал Алексан Мкртчян.

Несколько удивительно, что Воронеж попал в число возвратных городов, отметил эксперт.

«Аэропорт там достаточно старый, сам город развивается достаточно неплохо, город стоит на реке, у людей там природное гостеприимство. За последние несколько лет там не появилось ничего особо нового, строятся новые отели, но нет значительного прогресса. Как был памятник котенку на улице Лизюкова, так и остался. Это удобная географическая локация: Воронеж стоит ровно на трассе М4 между Ростовом и Москвой. Его удобно использовать как ночевку по пути на Черное море», – рассказал Алексан Мкртчян.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: