«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске пройдут общероссийские соревнования по ездовому спорту

В эти выходные, 24 и 25 августа, Омская региональная общественная организация «Спортивная федерация ездового спорта» при поддержке администрации Омска и Фонда президентских грантов проводит спринт-гонку «ТYргэн Айан – 2019», которая состоится на территории лесопитомника по адресу: Омская область, деревня Прудки.

Соревнования будут проходить в ночные и утренние часы, чтобы избежать перегрева хладолюбивых животных. Начало стартов — 24 августа в 20:00, 25 августа — в 07:00 (возможен перенос на более раннее время в зависимости от температурного режима). 25 августа, после основной гонки, состоится открытие «Детских стартов». На старт выйдут 45 юных каюров в возрасте от 2 до 11 лет.

«Ночная двухэтапная гонка — не просто шаг к многоэтапности соревнований, придания им статуса общероссийских соревнований, это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающие вас природа, звуки, запахи воспринимаются иначе, — говорит Ольга Холодова, президент Федерации ездового спорта. — Гонка «ТYргэн Айан – 2019», что в переводе с якутского означает «Быстрые старты», соберет спортсменов Урала, Сибири, Ханты-Мансийского автономного округа, Перми, Башкортостана и Казахстана. В этом году Омск планирует установить абсолютный рекорд по количеству участников».

По словам организаторов, в мероприятии примут участие около 200 спортсменов и 400 пушистых напарников. В рамках спринт-гонки пройдут чемпионат Омской области, первенство Омской области и этап Кубка России по бесснежным дисциплинам ездового спорта, кубок России в системе РКФ (гонка на собачьих упряжках, летние виды).

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, проект Федерации ездового спорта «Тропа приключений» стал победителем конкурса муниципальных грантов в номинации «Активный и социально развитый город». Он способствует развитию ездового спорта, спортивного туризма и спортивного ориентирования. В 2019 году на конкурс поступило 283 заявки от некоммерческих организаций Омска, 129 признаны победителями, в данной номинации победителей больше всего — 42 проекта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: