«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сахалинской области примут дополнительные меры безопасности в День знаний и День окончания второй мировой войны

Обеспечение общественного правопорядка в регионе обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел глава области Валерий Лимаренко.

– Впереди несколько событий с массовым участием людей: праздник 1 сентября, День окончания Второй Мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, а также единый день голосования. Необходимо сделать так, чтобы безопасность во время них была обеспечена на высоком уровне, – сказал Валерий Лимаренко.

В этом году празднование Дня знаний и Дня окончания Второй Мировой войны совпадает. Уже с 31 августа правоохранители переводят личный состав на усиленный вариант несения службы.

– Планируем задействовать более 600 сотрудников органов внутренних дел, а также Росгвардии, частных охранных организаций и добровольной дружины, – сообщил Андрей Маренков, врио начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Сахалинской области. – В День знаний сотрудники полиции будут дежурить на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

Накануне проведения праздников определяются места парковки автомобилей. Правоохранители выявляют бесхозный транспорт. 2 сентября на площади Славы и Победы областного центра будет ограничено автомобильное движение, здесь же организуют оцепление и патрулирование.

Усилят безопасность и в единый день голосования. 8 сентября в области пройдут досрочные выборы губернатора, а в Невельском, Холмском, Ногликском, Александровск-Сахалинском районах и Южно-Сахалинске их совместят с муниципальными выборами в местные Собрания.

В регионе будут работать 310 постоянных избирательных участков, 7 временных и еще 130 – на судах. На сегодняшний день на предмет пожарной безопасности проверено 207 объектов проведения выборов.

Во всех муниципальных образованиях будет организовано видеонаблюдение. В Южно-Сахалинске все постоянные места голосования оснастят стационарными рамками-металлодетекторами.

Помимо резервных помещений для голосования администрация областного центра выделяет 10 автобусов МАЗ-203, которые можно будет использовать в качестве резервных пунктов для голосования в случае возникновения ЧС.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: