«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сургут вошел в детский туристический маршрут

В Сургут прибыла официальная делегация Тюменской областной думы и правительства области. Цель поездки – развитие взаимного детского туризма между городами Тюменской области. Глава Сургута Вадим Шувалов представил гостям достопримечательности, которые могут войти в программу экскурсионных поездок в наш город.

Совет законодателей, куда входят думы Тюменской области, Югры и Ямала, приступил к реализации проекта по развитию взаимного детского туризма. Цель программы - получение новых знаний юными жителями региона о родной земле, доступность экскурсионных обменов для социальных категорий, многодетных и малообеспеченных семей.

«Это не просто поездки детей из Югры в Тобольск или из Тюмени в Сургут. Проект имеет социальное значение и связан с посланием президента, которое обращает внимание и на развитие детей, и на борьбу с бедностью, и на поддержку многодетных семей. Мы в начале пути. Проект требует тщательной проработки, чтобы наши дети могли безопасно путешествовать и получать новые впечатления», – рассказывает первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

По мнению гостей, Сургут как самый большой город Югры имеет много мест, которые можно и нужно показывать детям. В насыщенной программе ознакомительного визита – историко-культурный центр «Старый Сургут», дом купца Г.С. Клепикова, краеведческий и художественный музеи, детский технопарк «Кванториум», четвертый и самый крупный в Югре, уникальный мост через Обь, аэропорт Сургута и, конечно, дом легендарного геолога – первооткрывателя нефти в Западной Сибири Ф.К. Салманова, музей ПАО «Сургутнефтегаз». Гости уверены, что, в первую очередь, детей нужно погружать  в специфику работы градообразующих предприятий, историю создания мощного нефтегазового комплекса.

«Как правило, юных северян мы стараемся отправить на море. Тюменская область, Югра и Ямал приняли решение о том, что дети должны ездить и в гости друг к другу, чтобы как можно больше узнавать о нашей большой земле — от Обской губы до казахской степи. Удивительные вещи совсем рядом. Наша задача – не просто показать и развлечь детей, а дать им дополнительные знания, но ненавязчиво. Учение с увлечением – с таким подходом мы стараемся подойти к отбору объектов», –  отмечает заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

По проекту запланированы экскурсионные поездки с посещением главных и знаковых достопримечательностей городов. Сейчас ведется активная работа по формированию маршрутов, их продолжительности и наполнения. Детские туры будут состоять из экскурсий и развлечений, к примеру, посещения боулинг-центров или батутных. Проект финансируется из бюджетов регионов, и для детей будет бесплатным.

«Реализация идеи поможет дать еще больше знаний нашим детям о крае, в котором они живут. Мы заинтересованы также в том, чтобы в проекте были задействованы предприниматели, работающие в туристическом бизнесе.   Намерены приступить к практической реализации идеи в ближайшее время. Уверен, что у нас все получится», – глава Сургута Вадим Шувалов поддержал проект, назвав его полезным как для юных сургутян, так и для туристического бизнеса.

Первые детские туры власти собираются организовать уже на осенних каникулах. Департамент образования администрации Сургута планирует набрать группу юных сургутян для поездки в бывшую столицу Сибири – Тобольск.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: