«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Соболь будет безнаказанно организовывать нелегальные митинги, прикрываясь беременностью

Фаворитка Навального на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь, как сообщает ряд изданий, прикрылась своей беременностью, чтобы избежать возможного тюремного заключения за организацию и участие в незаконных мероприятиях в июле и августе этого года. Ранее сообщалось, что всех её партнеров-организаторов летних акций протеста уже арестовали. А девушка-юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» пока ушла от ответственности как мать малолетнего ребенка.

Но по российским законам этого недостаточно при рецидиве противоправных действий. И вот тогда Соболь вспомнила и, по всей видимости, искусно прибегла к проверенной схеме по уходу от тюрьмы через беременность. Да и соответствующий опыт уже накоплен предыдущими поколениями женщин-мошенниц.   

Одной из первых, опробовавших эту уловку, была Светлана Бахмина, экс-менеджер ЮКОСа. Её привлекли к уголовной ответственности по делу Ходорковского за хищения в особо крупных размерах.  Но Светлана умудрилась забеременеть во время одного из немногочисленных свиданий с мужем, что позволило правозащитникам вытащить её из-за решетки уже через три года в 2009 году, хотя по обвинению ей еще 4 года оставалось пребывать в местах весьма отдаленных.

Опыт Елены Пестриковой, обманувшей более 170 дольщиков на общую сумму в 20 миллионов рублей, еще более занимательный. В первый декрет она ушла во время разбирательства её дела, а выйдя из него через 14 лет и воспитав троих детей, срок давности её приговора уже истек. Такая же участь ожидала Анну Шавенкову. Последняя насмерть сбила двух женщин на тротуаре, одна из которых скончалась на месте, но вовремя забеременела и отсрочила своё наказание, все по той же причине, что и Пестрикова с Бахминой.

До недавних пор Соболь хватало и малолетней дочери, чтобы ускользать от буквы закона. Но она преступила черту в четыре нарушения законодательной базы РФ. Теперь по ст. 212.1 УК РФ против неё может быть возбуждено уголовное дело за регулярное нарушение законодательства, за что могут присудить до пяти лет лишения свободы. Но и тут Любовь вышла сухой из воды, да еще и с плодом.

Сославшись на одну и ту же беременность, она и уголовной ответственности избежала, и почти благородно прекратила свою затянувшуюся голодовку. Более того у неё в руках оказался удобный механизм манипулирования общественным мнением: теперь ей будет легче как призывать людей на несанкционированные митинги, так и избегать тюрьмы за свои противоправные деяния, выставляя попытки силовиков пресечь противоправные действия Соболь, как угрозу ей и будущему ребенку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: