«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярская молодёжь может получить до 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на осеннюю сессию грантового конкурса «Красноярск 2020» в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020».

Осенняя сессия конкурса пройдет с 28 сентября по 2 октября. Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, которые готовы представить проект социальной направленности и реализовать его на территории Красноярска.

Принять участие в конкурсе можно не только с готовым социальным проектом, но и с проектной идеей. Конкурс включает в себя проектную школу, где на протяжении трёх дней с участниками будут работать опытные тренеры по социальному проектированию.

«Участвуя в грантовых конкурсах, молодежь начинает понимать, как нужно реализовывать свои инициативы, какие для этого нужны ресурсы, какие методы воплощения в жизнь задуманного являются более эффективными. Сегодняшняя молодёжь уже может действовать так, чтобы их проект прошел успешный  путь от идеи до реализации», - рассказала Светлана Крамская, директор Центра продвижения молодёжных проектов «Вектор».

Подать заявки на конкурс можно следующих номинациях:

- «Жить в Сибири» - инициативы, направленные на благоустройство, развитие патриотизма, помощь нуждающимся;

- «Сибирское здоровье» - продвижение ЗОЖ и физической культуры;

- «Информационные технологии и HTTM» - научно-техническое творчество, инициативы в сфере информационных технологий;

- «Творчество» - КВН, молодёжные субкультуры, инициативы, направленные на развитие творческого потенциала;

- «Свободная номинация» - социальные проекты, не подходящие под другие номинации.

Проекты-победители получат финансовую поддержку до 30 тысяч рублей, а также административную поддержку в виде предоставления помещения, консультации специалистов, помощи в согласовании проведения мероприятий в рамках реализации проектов.

«Я участвую в конкурсе уже не первый раз, но каждый раз одинаково волнительно. Красноярск 2020 - это уникальный опыт, испытание себя на трудолюбие, целеустремленность и стрессоустойчивость. Пройти все дни и защитить свой проект не так уж просто. Но самое интересное, конечно, это реализация собственных идей. В этом процессе ты выступаешь как лидер команды, важно следить не только за своей работой, но и за тем, как выполняют задачи другие», – рассказывает Егор Орлов, руководитель проекта-победителя «В центре Сибири».

​Для участия в конкурсе необходимо до 26 сентября подать заявку. Сделать это можно одним из трех способов:

- заполнить документы и направить их на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- заполнить гугл форму по ссылке: https://forms.gle/4N8QHuMn8YvuTUpo8;

- заполнить заявку на сайте проекта территория2020.рф.

​По вопросам, связанным с конкурсом, можно обращаться по телефону молодёжного центра «Вектор»: 224-00-12. Скачать положение о конкурсе и заявку для участия можно в официальной группе молодёжного центра в социальной сети «ВКонтакте»:

https://vk.com/vectormc.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: