«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Варианты освещения набережной Вологды в ходе благоустройства начали обсуждать архитекторы

Сегодня состоялся круглый стол, участниками которого стали архитекторы проектной группы «Ярус», рабочей группы по благоустройству набережной, а также эксперты в сфере наружного освещения, представляющие одну из компаний города Казани. Речь шла о вариантах освещения набережной исходя из концепции благоустройства и предложений вологжан.

Напомним, в ходе третьего воркшопа проектная группа «Ярус» представила 3D-визуализации участка набережной от Красного моста до березовой рощи в качестве примера общей концепции. Предлагается набережную сделать трёхъярусной, что позволит заложить в проект максимальное количество активностей для разных групп вологжан: вело- и беговые дорожки, смотровую площадку, игровую площадку для детей, плавучую сцену, спуски к воде, зеленую аллею и так далее. Также разноуровневый вариант подходит для круглогодичного использования набережной – она будет функциональной и зимой, и даже в период половодья, когда нижний ярус будет скрывать вода.

«Наша компания принимала участие в реализации проектов наружного освещения в Нижнем Новгороде, Светлогорске, Набережных Челнах. Но проект, который разрабатывает «Ярус», крупный, очень интересный и отличается от того, что я видел раньше. Интересная идея с точки зрения подъема уровня воды: нижний ярус, средний и верхний. Было бы интересно поработать в рамках этого проекта. Учитывая наш опыт работы, мы можем предложить несколько вариантов решений по освещению набережной», - поделился впечатлениями от встречи руководитель Департамента регионального развития ООО «Ледел» Айнур Ильясов (г. Казань).

«Мы показали свое проектное предложение, получили серию рекомендаций, как лучше работать в плане освещения набережной. Сейчас речь идет о проработке более детальных предложений по проекту освещения. Идеи нам понравились, как и оборудование с точки зрения технических характеристик: экономичное, антивандальное, многофункциональное. По поводу деталей дизайна и погружения в среду должны уже работать светотехники в команде с архитекторами»,- прокомментировал архитектор, руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Добавим, завтра, 22 августа, состоится следующий воркшоп по обсуждению проекта благоустройства набережной. На этот раз участники проедут по реке на теплоходе и рассмотрят варианты использования акватории с точки зрения туристической, спортивной и так далее, в том числе обсудят возможность возрождения водного транспорта. Также молодые художники в ходе водной прогулки визуализируют те варианты активностей, которые предложили вологжане в ходе предыдущих воркшопов, на площадке сайта #вологдаобсудим, с помощью звонков на горячую линию и специальных боксов в общественных точках города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: