«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Гапликов поручил увеличить в 2020 году все республиканские выплаты и пособия

Индексация на 4,8 процента коснётся практически всех мер социальной поддержки, предусмотренных в регионе для льготных категорий граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Ассигнования республиканского бюджета на обеспечение выплат и пособий после индексации в 2020 году увеличатся в сравнении с расходами, которые запланированы на этот год, на 229,4 миллиона рублей и составят почти 6 миллиардов рублей.

По словам председателя Коми республиканского совета ветеранов Людмилы Жуковой, Глава республики Сергей Гапликов оперативно отреагировал на обращение общественной организации об индексации выплат и пособий. С такой инициативой на днях вышел совет ветеранов.

«Вопрос был сразу рассмотрен и положительно решён», - отметила Л. Жукова.

Помимо этого, дополнительно к запланированной индексации из бюджета Коми в 2020 году будет выделено ещё 1,3 млрд рублей на обеспечение пакета мер поддержки семей с детьми, в том числе предусмотренных в законопроекте, который был подготовлен по поручению Главы Коми. Проект этого нормативного акта уже прошел общественное обсуждение, по его итогам был дополнен и уже внесён на рассмотрение сессии Государственного Совета Республики Коми. При этом часть предусмотренных в проекте закона мер поддержки семей с детьми, по решению Сергея Гапликова, начнут действовать уже в этом сентябре.

В Минтруде Коми напомнили, что последняя индексация пособий и выплат в нашем регионе была совсем недавно – в начале текущего года. С 1 января 2019 года на 4 % были увеличены почти все меры соцподдержки, предусмотренные законодательством республики для льготных категорий граждан, в том числе – ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Ассигнования бюджета региона на эти цели в 2019 году составили 5,7 млрд рублей, это на 200 млн рублей больше, чем бюджет республики направил на социальные выплаты и пособия в 2018 году.

Таким образом, республика стремится постоянно поддерживать все категории жителей региона, которые нуждаются в дополнительной помощи государства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: