«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с министром внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции республики Михаилом Даниловым.

В ходе разговора стороны обсудили подготовку и проведение III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив.

 

Михаил Данилов сообщил, что региональному форуму, который пройдет 21 августа в Республиканском театре кукол, предшествовала кропотливая работа: с начала весны общественные инициативы активно обсуждаются на площадках всех районов и городов республики. Каждое муниципальное образование представит по одному наиболее яркому, заметному проекту, который может быть применим в масштабе всей республики.

«Третий форум будет состоять из двух больших частей. Первое - это экспозиционная составляющая: в холлах театра будут работать выставки, на которых будут представлены проекты. Затем состоится пленарная часть, где участники о них подробнее расскажут», - проинформировал министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции республики.

Глава Марий Эл поинтересовался, как будет проходить отбор среди всех представленных проектов.

«Мы выбираем лучшие инициативы, тиражируем на всю республику, на все районы и определяем, где они необходимы и могут быть реализованы», - уточнил Михаил Данилов.

Министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции заверил, что несмотря на большое количество разрабатываемых проектов ни один из них не будет потерян: к началу работы форума будет издана брошюра, содержащая описание всех инициатив и их авторов в разрезе каждого муниципального района.

Также было отмечено, что на форуме будут представлены интерактивные возможности: на специально разработанной карте будет видно, где и что реализовано. Кроме того, будет презентован сайт Движения. Ожидается, что в дальнейшем данный интернет-ресурс даст возможность каждому жителю Марий Эл стать участником ежегодного конкурса муниципальных инициатив, разместив свой проект на голосование.

В завершении встречи Глава Марий Эл предложил привлекать к Движению поддержки общественных инициатив молодежь.

«Работайте с вузами. Думаю, это будет полезный опыт, который станет возможностью разбудить мысли у талантливых людей. Это, прежде всего представители молодежной сферы», - добавил Александр Евстифеев.

Проект по поддержке общественных инициатив впервые был запущен полтора года назад по предложению Главы Марий Эл Александра Евстифеева, и за это время помог реализовать многие идеи жителей республики. Целью форума является, в первую очередь, выстраивание отношений с населением, при которых власти помогают людям воплотить их предложения в жизнь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: