«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ходорковский проплатил субботние митинги и пикеты в центре Москвы

Михаил Ходорковский проплатил серию одиночных пикетов в Москве, прошедших 17 августа, считает член ОП РФ Михаил Аничкин. По его мнению, олигарх давно поддерживает любой блок, противостоящий действующей власти.

Аничкин связал пикеты оппозиции с финансовой поддержкой Ходорковского. Учитывая, что последние несколько лет олигарх спонсирует всех, кто пытается произвести какое-то действие против действующей власти, то можно сделать вывод – он поддержал и вчерашних активистов, уверен эксперт.

Общественник отметил, что после освобождения Ходорковскому позволили уехать из страны без притязаний на политическую деятельность, но это условие олигарх не выполнил.

Бывший владелец «ЮКОСа», отсидевший за мошенничество и обвиняемый в заказных убийствах, 15 августа объявил об открытии «рабочей группы по поддержке гражданского общества в России». По словам олигарха, проект будет функционировать исключительно за счет россиян.

Информацию о том, что олигарх поддерживает оппозицию, подтвердила его пресс-секретарь Ольга Писпанен. По словам женщины, структуры Ходорковского спонсируют «свержение коррупционного режима» в России. Пикетирование состоялось по инициативе московских муниципальных депутатов Андрея Морева, Ильи Азара и Елены Филиной. Оно стало заменой несогласованному шествию 17 августа и уже четвертым мероприятием после отказа в регистрации 13 кандидатам от Навального и Гудкова. По мнению главы временной комиссии СовФеда по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова, за протестами в Москве стоят западные кураторы. Он заявил, что в распоряжении комиссии есть оперативная съемка, доказывающая подготовку организаторов беспорядков на Западе.

В понедельник, 19 августа, в Госдуме обсудят ситуацию по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России. Соответствующие запросы будут переданы в МИД, правоохранительные органы и Роскомнадзор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: