«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Росприроднадзор по СЗФО устанавливает законность сброса сточных вод в р.Оккервиль в Кудрово

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО провели рейдовую проверку по информации, размещенной в социальных сетях о сбросе сточных вод в реку Оккервиль в г. Кудрово.


На видео зафиксировано, что на территории парка «Новый Оккервиль» в реку поступают сточные воды, в результате чего вода ниже по течению от места сброса приобретает мутно-серый окрас. В рамках рейдового осмотра при участии представителя администрации МО «Заневское городское поселение», установлено, что в реку поступают стоки, предположительно, с близлежащей строительной площадки по Европейскому проспекту, 20, на которой возводятся жилые комплексы.

В реку сброс сточных вод осуществляется как по рельефу местности, так и через выпуск. Вблизи имеются канализационные колодцы. При попадании в водный объект, стоки вызывают взмучивание донных отложений, тем самым вода ниже по течению приобретает мутновато-белесый окрас.

В настоящий момент государственные инспекторы устанавливают лицо, организовавшее сброс сточных вод в реку, а также законность данных действий. После получения требуемых сведений будет принято процессуальное решение. Следует отметить, что, учитывая активную застройку, которая ведется вблизи реки Оккервиль в г. Кудрово, строительные организации часто нарушают требования, предъявляемые к охране водных объектов. В Департамент поступает большое количество обращений граждан о сбросе неочищенных сточных вод в водный объект.

Так, в нескольких метрах от обнаруженного места сброса сточных вод в июле 2018 года государственные инспекторы Департамента зафиксировали и добились устранения нарушения, связанного с попаданием в водный объект бентонита, с использованием которого ООО «Сити-Строй» проводились работы по горизонтальному бурению и прокладке водовода по дну реки Оккервиль.

Источник: Росприроднадзор

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: