«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Микроавтобус из «Кавказской пленницы» приехал в Екатеринбург на День города

В центре уральской столицы проходит международный фестиваль духовых оркестров и выставка ретроавтомобилей.

Неистовые ритмы барабанов, изящество мажореток, блеск и звенящая медь духовых оркестров — всё это ожидает екатеринбуржцев и гостей уральской столицы на VII Международном фестивале духовых оркестров, который проходит на площади 1905 года в день празднования 296-летия Екатеринбурга.

Яркие и красочные выступления представляют виртуозы корпуса швейцарских барабанщиков «Маджестик» из Цюриха (одна из ярчайших ударных групп Европы), тирольского оркестра из города Унттерлангкампфен, духового оркестра правительства республики Тыва (единственный конный духовой оркестр в России), оркестра «Уралбэнд» из Екатеринбурга, муниципального духового оркестра имени Михаила Борисова из Асбеста, шоу барабанщиц «Династия» из Екатеринбурга, а также сводные детские духовые оркестры.

Как отметил основатель и дирижёр оркестра «Уралбэнд», заслуженный деятель искусств России Александр Павлов, по доброй традиции ближе к вечеру музыканты совместно с участниками фестиваля «Лица улиц» пройдут под звуки труб и барабанов от Театра драмы до Исторического сквера.

Кроме того, программа мероприятий Дня города включает в себя не менее интересную площадку — на проспекте Ленина открыта выставка ретроавтомобилей, где можно воочию увидеть лучшие коллекционные машины отечественного, европейского и американского производства.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с солистом уральской рок-группы «Чайф» Владимиром Шахриным проехался за рулем раритетного автомобиля Москвич-401, которому более 60 лет. Всего на Плотинке вдоль проспекта Ленина горожане могут увидеть более 40 экспонатов.

Музей автомобильной техники УГМК впервые продемонстрировал новинку своей коллекции — Citroen ID19 1965 года. Также на проспекте Ленина представлен редкий экспонат — микроавтобус «Старт», который известен по кинофильму «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Екатеринбуржцы и гости города также могут увидеть несколько раритетных мотоциклов. Практически вся техника находится в рабочем состоянии и к месту экспозиции доехала своим ходом.

Напомним, вся информация о программе празднования Дня города, новостях мероприятия и перекрытиях движения опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: