«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фермерский фестиваль «Свое» прошел в Барнауле

В регионе впервые провели фермерский фестиваль «Свое», сообщает официальный сайт Алтайского края. Проект - результат совместной работы Правительства края, Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В год 30-летия фермерства в России организаторы решили провести его в Алтайском крае. Фестиваль открыл Губернатор края Виктор Томенко. Он отметил огромную роль фермерства в развитии экономики региона.

Виктор Томенко также поблагодарил Россельхозбанк, заместителя Председателя Правления банка Алексея Жданова за многолетнее сотрудничество с Правительством региона. За 18 лет работы банк содействовал развитию экономики на сумму 175 миллиардов рублей.

«В этом году мы подписали соглашение с Россельхзбанком. У нас очень большой круг вопросов, по которым мы сотрудничаем. Фестиваль фермерской еды – одно из мероприятий соглашения. Организационную и финансовую составляющую взял на себя банк», - подчеркнул Виктор Томенко

Фестиваль «Свое» нацелен на популяризацию и продвижение отечественной, экологически чистой, качественной продукции. Это дополнительная площадка для диалога бизнеса и государства, пространство для общения с потребителями, один из инструментов государства для обеспечения населения отечественными продуктами. Фермеры здесь представили молочную, мясную продукцию, продукцию переработки. Эти товары поступают не только на краевой рынок, но и на инорегиональные.

Заместитель Председателя Правления банка Алексей Жданов отметил, что Алтайский край не случайно выбран для проведения первого в этом году фестиваля «Свое»: в регионе активно развивается фермерство и растет рынок сбыта экологически чистых продуктов питания.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: