«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амбиции «мусорных королей» Гудковых чуть не привели к падению самолета А321

15 августа самолет А321 «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в «Жуковском». Благодаря героизму пилотов Георгия Мурзина и Дамира Юсупова воздушное судно удалось посадить с 234-мя пассажирами на борту в кукурузном поле. Причиной аварии стали чайки, попавшие в оба двигателя самолета.

Как пишет ФАН, птицы, скорее всего, прилетели от нелегальной свалки у озера Глушица. Орнитологи и экологии ранее предупреждали о небезопасности взлетов из «Жуковского», поэтому власти решили убрать мусорный полигон, построив на его месте современный завод по утилизации отходов.

Однако у проекта быстро нашлись противники - Геннадий и Дмитрий Гудковы, контролирующие свалку «Воловичи» неподалеку от Коломны через своего человека. О Денисе Лебедеве, прошедшим путь от охранника до главы МО Коломна, ФАН рассказывало в своем расследовании (https://riafan.ru/1203602-podpolnaya-imperiya-gudkovykh-musornyi-shantazh-i-kollektory-fonda-kapitalnogo-remonta).

В 2017 году Дмитрий Гудков очень часто писал о «невозможности» жить рядом с полигоном, а его активисты эффектно блокировали строительство нового завода. В результате семейство так и не предложило властям рациональное решение проблемы, и мусорные свалки начали разрастаться. Одна из них чуть не погубила самолет А321.

В данной ситуации быстро избавиться от отходов невозможно, и лучшим вариантом для урегулирования проблемы был бы мусоросжигающий завод. Но если его построят, семейство Гудковых потеряет прибыль от «Воловичей» и не получит долю в новом проекте. Поэтому они активно бойкотируют завод.

Есть подозрения, что к полигону в Раменском могут быть причастны доверенные лица или организации, связанные с Гудковыми. Все-таки связей в мусорном бизнесе у семейства много, да и сам рынок не очень прозрачный.

И чем дольше Подмосковье простаивает без современного мусоросжигающего завода, тем больше появляется отходов и птиц, которые могут спровоцировать еще одно происшествие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: