«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала года с улиц Петропавловска-Камчатского вывезено порядка 90 гаражей

В Петропавловске-Камчатском ежедневно осуществляется освобождение самовольно занятых земельных участков, демонтаж и вывоз гаражей и киосков, незаконно размещенных вдоль дорог и жилых домов.

На проблему незаконно расположенных гаражей, особенно в микрорайоне Сероглазка, весной этого года обратил внимание Губернатор края Владимир Илюхин в ходе рабочей поездки совместно с Главой города Виталием Иваненко и руководителями профильных министерств и ведомств.

Губернатор поручил активизировать работу по освобождению земельных участков с учетом мнения собственников, соблюдая все нормы законодательства.

«Мы понимаем, что серьезной проблемой для создания привлекательного внешнего облика краевой столицы по-прежнему остаются гаражи и кооперативы, расположенные вдоль дорог. Поэтому освобождению в первую очередь подлежат именно такие участки. Работа проводится ежедневно и находится в зоне особого внимания», - сказал Глава города Виталий Иваненко.

Администрацией города в 2019 году было заключено 3 муниципальных контракта, в рамках которых планируется вывоз 175 гаражей (в 2018 году было вывезено 125 гаражей).

На сегодняшний день с территории Петропавловск-Камчатского городского округа вывезено 89 незаконно установленных объекта с улиц: Автомобилистов, Беринга, Труда, Корфская, Войцешека, 50 лет Октября, Чуркина, а также с переулка Орбитальный. Работа проводится ежедневно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: