«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минприроды - о водохозяйственной обстановке в водохранилищах Волжско-Камского каскада

По информации Федерального агентства водных ресурсов, режимы работы водохранилищ на Волге и Каме в течение последнего месяца соответствовали установленным параметрам. Дождевые осадки, прошедшие в июле - начале августа, стабилизировали гидрологическую и водохозяйственную обстановку в бассейнах Верхней Волги и Камы. В связи с увеличением приточности основной регулятор стока Волги - Куйбышевское водохранилище наполнено до отметок, близких к нормальному подпорному уровню.


По данным ФГБУ «Гидрометцентр России», в августе прогнозируется приток воды выше нормы в Куйбышевское и Камское водохранилища. В остальные водохранилища каскада приток будет близок к норме, либо несколько ниже ее. Суммарный приток воды в Волжско-Камский каскад в августе ожидается несколько выше нормы.

Предложения по режимам работы гидроузлов водохранилищ на предстоящий период были рассмотрены на заседании образованной Росводресурсами Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Было отмечено, что в складывающихся условиях навигация на лимитирующем участке р.Волги ниже Нижегородского гидроузла может обеспечиваться судоходными попусками в размере 1100 куб.м/с.

Накопленный объем водных ресурсов в Куйбышевском водохранилище позволяет увеличить в предстоящий период сбросные расходы на Нижнюю Волгу до 5600-5900 куб.м/с. Это поспособствует улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки на водных объектах, а также позволит повысить водообеспеченность населенных пунктов Астраханской области.

С установленными режимами работы гидроузлов на период с 16 августа по 10 сентября 2019 г. можно ознакомиться на сайте Росводресурсов.

Источник: Минприроды России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: