«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коллекторы Гудковых выбивают долги у жителей Подмосковья

Заработок с помощью мусорного рэкета, госзакупок и откатов с коллекторских заказов стал нормой для Дмитрия и Геннадия Гудковых. Сейчас эти бывшие парламентарии и нынешние околокриминальные воротилы стараются пробиться в Мосгордуму. Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования деятельности империи Гудковых.

Журналисты ФАН выяснили, что помимо прочего отец и сын нашли новый способ заработка на жителях Подмосковья. «Борцы за права малоимущих» выбивают из них долги по капремонту

На официальном сайте госзакупок найден тендер за 2018 год почти на полмиллиарда рублей. Речь идет о подборе профессионалов, в обязанности которых входит взыскание судебных задолженностей. Сумма, которую нужно взыскать с должников Московской области – 4,32 миллиарда рублей. Это вся информация, доступная в закупочных документах.

Интересно отметить, что нигде не указаны 7 участвующих в конкурсе компаний, есть только номера. Журналисты ФАН смогли узнать, что абсолютно все они связаны с кланом Гудковых.
https://youtu.be/X9g1bc0adwg

Интересно, что Фонд капитального ремонта на фоне мусорного скандала в 2018 году отменил конкурс. Но местные жители в том же году стали сообщать о визитах коллекторов, которые выбивали долги и даже не представлялись.

ФАН удалось узнать, что бойцы Гудковых решились взяться за работу всего за 300 миллионов рублей вместо полумиллиарда. Решение судебных вопросов в частном порядке, без контроля со стороны судебных приставов и налоговиков, намного выгоднее. И ничего страшного в том, что «борцы за права малоимущих» заваривают двери, сжигают подъезды и угрожают по телефону. Это всего лишь часть бизнеса Гудковых.

ФАН продолжает расследовать деятельность империи Гудковых. В следующей части журналисты обещают рассказать о том, как коллекторы избивали детей должников и благодаря кому в течение 10 лет они плевали на закон.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: