«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Архангельска следит за состоянием стройплощадок в городе

В столице Поморья постоянно ведется мониторинг строительных площадок, в ходе которого систематически выявляются те или иные нарушения. Застройщикам высылаются информационные письма о необходимости устранения недостатков, однако не все они спешат исполнить данное требование.

Как рассказала заместитель директора департамента градостроительства администрации Архангельска Людмила Черепанова, нередко застройщики игнорируют предписания, а это, в свою очередь, может послужить основанием для назначения внеплановой проверки по согласованию с прокуратурой. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Такая процедура проверки была проведена в отношении стройплощадки в районе дома №63 по ул. Северодвинская.

- Здесь находится объект незавершенного строительства. Ранее тут предполагалось возвести административное здание, но процесс был остановлен еще много лет назад. К этому моменту было готово только свайное поле. В настоящее время ограждение вокруг стройки находится в полуразрушенном состоянии и представляет угрозу для прохожих. Существует свободный доступ на саму площадку, что также является источником опасности. Никаких мер к исправлению ситуации застройщик не принял, несмотря на все предупреждения, - констатировала Людмила Черепанова.

По итогам внеплановой проверки застройщика привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Решением Арбитражного суда Архангельской области он обязан разработать проект консервации объекта и выполнить соответствующие меры по его реализации. Принудительное исполнение судебного решения по указанному застройщику возложено на управление Федеральной службы судебных приставов.

Строительный объект на пересечении улицы Комсомольская и проспекта Троицкий возник недавно – сразу же после сноса располагавшегося здесь здания кинотеатра «Искра». Сейчас на этом месте возводят жилой дом. У представителей администрации города нареканий к стройке не имеется.

- Тут выполнены все необходимые требования, в частности - присутствует пункт очистки колес автомобилей, установлено надежное ограждение, по периметру площадки предусмотрены пешеходные коридоры. Единственное замечание с нашей стороны касалось рекламных объявлений на заборе вокруг стройки, но на данный момент все они убраны. Также на ограждении периодически появляются различные надписи и граффити, которые застройщик тоже обязан устранить, - отметила Людмила Черепанова.

Похожая картина наблюдается и в районе пересечения проспекта Ломоносова с улицей Вологодская. Там сейчас возводится жилой комплекс. Застройщик принял меры к установке ограждения вокруг объекта, но на заборе продолжают появляться реклама и посторонние надписи.

- Ограждения стройплощадок должны очищаться от всего этого. Обычно застройщики своевременно реагируют на замечания по данному вопросу и исполняют наши требования. Но, к сожалению, самовольная реклама продолжает возникать снова. Поэтому необходимо, чтобы застройщики сами держали ситуацию на контроле. Это же касается и мусора, который образовывается вблизи стройплощадок - его тоже должен убирать застройщик, - подчеркнула Людмила Черепанова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: