«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Астраханские школы готовятся к новому учебному году

В ряде общеобразовательных учреждений Астрахани завершается ремонт, а на территории некоторых из них уже установили новые спортивные площадки. Накануне глава администрации города Радик Харисов посетил микрорайон Бабаевского и поселок Янго-Аул, где проверил готовность учреждений к учебному сезону.

Школы № 27 и № 71 в Ленинском районе уже укомплектованы всем необходимым к новому учебному году, приведены в порядок кабинеты и коридоры. Но главные работы по благоустройству развернулись на прилегающей территории учебных заведений. Здесь в рамках проекта «Газпром – детям» установили новые открытые спортивные площадки. Они многофункциональны – школьники и местные жители смогут поиграть на поле в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

«Активную поддержку в реализации мероприятий по благоустройству образовательных организаций, в частности спортивной инфраструктуры, нам оказывает ПАО «Газпром». В рамках проекта «Газпром – детям» в этом году в 11 школах появятся такие площадки, четыре из них уже готовы. При этом делается упор на то, чтобы объекты были расположены не только в центральной части города, но и в спальных районах», – подчеркнула заместитель главы администрации города – начальник управления образования Инесса Горина.

Помимо установки спортивных площадок в эти дни завершаются и ремонтные работы в школах города. По поручению главы администрации Астрахани  Радика Харисова в этом году в преддверии нового учебного сезона в десяти школах отремонтировали инженерные сети, а в пяти обновили кровли. Еще в 62 учреждениях привели в порядок кабинеты, спортивные залы и пищеблоки.

Необходимо отметить, что процесс подготовки общеобразовательных учреждений к новому школьному сезону находится на постоянном контроле городских властей. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности. Так, в школе № 27 установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Они впервые появились еще в девяти городских учебных заведениях. Кроме того, в этом году все школы Астрахани оснастили тревожными кнопками.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: