«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопросы ценообразования в дорожном хозяйстве обсудят в Саранске на трехдневном семинаре

Сегодня, 13 августа, в столице Мордовии Саранске стартовал семинар Федерального дорожного агентства, посвященный актуальным вопросам ценообразования в дорожной отрасли. В его работе принимают участие заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов, председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, представители Минтранса РФ и Минстроя РФ, других федеральных и республиканских органов власти, отраслевого сообщества.

Открывая мероприятие, Евгений Носов подчеркнул, что проведение подобных семинаров способствует укреплению контактов между отраслевыми строительными объединениями и потребителями услуг, представителями бизнеса и исполнительными органами власти, что в конечном итоге способно оказать позитивное влияние на развитие отрасли в целом.

«Учитывая участие Минстроя России, Минтранса России, ФАУ «Главгосэкспертиза России», федеральных заказчиков, представителей научного сообщества и крупных подрядных организаций, работающих на федеральных дорожных объектах, можно надеяться, что данный семинар позволит наметить совместные пути развития и пути решения проблемных вопросов, определить дальнейшую стратегию дорожной отрасли в рамках реформы системы ценообразования», – отметил замглавы Росавтодора.

В рамках трехдневной сессии планируется рассмотреть комплекс мероприятий, проводимых Минтрансом России в области ценообразования, обсудить нормативно-правовые документы, регулирующие аспекты ценообразования и сметного нормирования с учетом актуальных изменений. К обсуждению также запланированы вопросы по переходу на ресурсный метод, определению сметной стоимости строительства, применения нормативов цены эксплуатации автомобильных дорог при реализации контрактов жизненного и другие.

Итоги семинара подведут в ходе круглого стола, где выработают рекомендации и решения по важным и ключевым вопросам ценообразования в дорожном хозяйстве, которые получили наибольшее обсуждение во время предшествующих дискуссий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: