«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

По поручению Сергея Серебренникова в жилой район Заярск будет организовано автобусное движение

Дорожной службой подготовлены площадки под автобусные остановки, сейчас здесь завершается установка павильонов и другие работы. 

Напоминаем, что в начале июля мэр Братска Сергей Серебренников во время рабочей поездки в Правобережный район посетил поселок Заярск. Глава города оценил условия прибывания детей в детском саду №11 «Лесная сказка», проверил исполнение работ по ремонту проезда к этому социальному учреждению, пообщался с местными жителями. Одним из основных пожеланий жителей было организовать движение автобусного маршрута.

Мэр города поручил соответствующим подразделениям администрации организовать в поселке остановочные пункты и обеспечить регулярное движение общественного транспорта.

В настоящее время поручение главы города исполняется, в жилом районе идет работа по созданию необходимых условий для открытия автобусного маршрута.

Директор муниципальной Дорожной службы города Братска Василий Лукиянчук рассказал о ходе работ:

- Мы находимся на строительстве нового автобусного маршрута «45 квартал — Заярск». Вскоре здесь начнут курсировать автобусы. Сейчас ведутся работы по установке автобусных павильонов. Те, что устанавливают сегодня — временные, они будут покрашены и приведены в порядок. Постепенно мы заменим их на новые, более комфортные. Всего в поселке будет организовано три зоны посадки, - сказал Василий Лукиянчук.

Как сообщили в комитете промышленности и транспорта администрации, на данный момент ведутся работы по юридическому оформлению нового маршрута. Требуется провести ряд согласований с различными инстанциями, включая ГИБДД. Завершить юридические процедуры планируется к началу августа.

Известие о том, что вскоре в поселке будет действовать автобусный маршрут, жители Заярского встретили с радостью.

- Мы очень рады, что теперь у нас будет возможность выезжать с нашего поселка на автобусе. Не придется больше проходить большое расстояние от остановки в Осиновке до своих домов, с тяжелыми сумками, - рассказала Нина Лобур.

- Я благодарна администрации города, Сергею Васильевичу за то, что обратили внимание на наши просьбы, и теперь в наш поселок будут ходить автобусы. Мы давно об этом мечтали. В Заярске живут в основном пенсионеры и нам теперь будет гораздо проще добираться до больницы и других мест назначения, - сказала Ольга Кадысева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: