«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инфраструктура музея «Братина» готова принять I межрегиональный казачий фестиваль

Основная фестивальная программа «Сибирской братины» начнется в музее казачьей культуры под открытым небом (с. Кривошеино) в субботу, 27 июля, с 11 часов.

Как сообщил глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев, сегодня территория музея охватывает свыше 4 гектаров. Здесь уже возведено две сцены и начался монтаж фестивальных площадок.

На территорию «Братины» проведено электричество, здесь также обустроены парковки и асфальтированные подъезды. Кроме того, близ музея под открытым небом есть возможность разбить палаточный лагерь. Также гости фестиваля смогут разместиться в гостиничных комплексах Кривошеинского и Молчановского районов.

«Для крупных культурно-массовых мероприятий помимо концертной программы и широкой географии участников очень значимо место проведения, — отметил начальник областного департамента по культуре Павел Волк. — В Кривошеине с первого года стало понятно, что праздник здесь будет жить и развиваться».

Он также добавил, что об участии в «Сибирской братине» заявили свыше 230 представителей творческих коллективов со всей Сибири и Забайкалья.

I межрегиональный фестиваль «Сибирская братина» состоится 25-27 июля в Томске, Томском районе и музее казачьей культуры и быта «Братина» (село Кривошеино, в 165 километрах от Томска). Он соберет казачьи организации, творческие коллективы и этнокультурные объединения со всей Сибири и Забайкальского края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: