«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Владимире в 20-й раз прошел праздник Сабантуй

В воскресенье, 21 июля, в муниципальном парке «Загородный» в 20-й раз прошел народный татарско-башкирский праздник «Владимирский сабантуй».

Его организовала организация «Автономия татар Владимирской области» при поддержке администраций Владимирской области и города Владимира и многочисленных волонтеров. В этом году большую помощь в организации праздника оказала администрация Высокогорского муниципального района Республики Татарстан, она шествует над организацией владимирских татар. Представительная делегация из примерно ста человек передала свои самые добрые пожелания владимирцам, в том числе и от главы Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Поскольку Сабантуй — праздник как татарского, так и башкирского народа, впервые в этом году в нем участвовали представители башкирской общины Владимира. В настоящее время во Владимире завершается юридическое оформление новой общественной национально-культурной организации - Курултая башкир, и 20-й владимирский Сабантуй стал ее своеобразной презентацией.

Поздравляя владимирцев и гостей праздника, глава города Ольга Деева подчеркнула его объединяющий народы смысл, что особенно важно для достижения межнационального мира и согласия в многонациональной России.

Заместитель главы администрации города Владимира Оксана Ерашова от имени главы администрации областной столицы Андрея Шохина поздравила собравшихся с праздником, пожелала им здоровья и благополучия, а также вручила благодарственные письма администрации города семейным парам, прожившим в счастливом браке более 35 лет. Награды получили семьи Хуснулиных: Нурие Тенишевна и Альфред Наилович (36 лет в браке) и Сокровых: Нурия Шафиуллиновна и Шамиль Шакировович (35 лет в браке).

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович начал с поздравления всех собравшихся по-татарски. Он подчеркнул, что за все годы проведения «Владимирский Сабантуй» стал одним из самых ярких праздников в событийном календаре Владимира.

- Сабантуй — праздник межнационального единения. В нем участвуют представители всех народов, живущих во Владимире, - отметил он. - Сабантуй издавна способствует дружескому общению людей разных национальностей, он всем дарит радость, объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий, несет идеалы доброты, согласия и дружбы, способствует приумножению лучших образцов татаро-башкирской национальной культуры и взаимному обогащению культур разных народов. Пусть этот прекрасный народный праздник придаст вам новых сил, вдохновит на благородные дела и начинания, оставит в ваших сердцах самые яркие впечатления!

Несколько тысяч владимирцев и гостей города в течение дня приняли участие в празднике. Особенно много было семей с детьми. Они могли увидеть красочные выступления фольклорных песенных и танцевальных коллективов, коллективов, участвовать в мастер-классах по национальным ремеслам, насладиться блюдами татарско-башкирской кухни. На спортивной арене праздника прошли соревнования по национальной татарской борьбе куреш, которая является символом и непременным атрибутом каждого Сабантуя

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: