«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Благовещенский ансамбль «Ровесники» поразил американских зрителей русской «Калинкой»

Ансамбль «Ровесники» в третий раз представил Россию на международном фестивале «SUMMERFEST» в США.

Амурские танцоры вновь покорили американских зрителей своими номерами на международном фестивале, который проходил в городе Рексбург (штат Айдахо)  с 6 по 14 июля.

Всего в фестивале приняли участие коллективы из 7 стран: России, Италии, Словакии, Тайланда, Австрии, США, Мексики. Причем единственным представителем нашей страны стали благовещенские «Ровесники».

«Наши дети - маленькие посланники мира, которые могут творить чудеса! Они могут своим творчеством и искренней любовью к тому, что они делают, поднимать в овациях американские залы, когда танцуют нашу русскую «Калинку», - поделилась впечатлениями руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

Юные благовещенцы собрали тысячный зал. По словам Елены Владимировны, даже мэр Рексбурга Ричард Вудленд стал поклонником благовещенского ансамбля, на финальный гала-концерт специально пришел с внучкой, чтобы познакомить с ребятами.

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа с множеством мастер-классов и вечерами дружбы, где танцоры обменивались культурными традициями, благовещенцы вместе с американцами разучивали наши танцы, а затем вместе их танцевали на сцене. Кроме того, специально для участников организаторы фестиваля устроили выезд на настоящее американское родео. Также был организован отдых на озёрах, национальный вечер России для жителей Рексбурга и многое другое.

Помимо выступлений, ребята посетили бродвейский мюзикл «Чикаго», известный в США парк развлечений «SIXFLAGs», Таймс-Сквер в Манхеттене, мемориал 9/11, побывали на обзорной экскурсии в автобусном туре, проехали по знаменитому Бруклинскому мосту и даже станцевали вальс в самом сердце Нью-Йорка.

По возвращении в Россию ребята отправятся на международную смену «Дети Мира» во Всероссийский детский центр «Океан» (г.Владивосток).

Напомним, в США «Ровесники» не впервые. В 2014 году ансамбль был признан лучшим коллективом от России на международном фестивале под эгидой ЮНЕСКО.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: