«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Увеличено число рабочих, занятых на восстановлении жилья забайкальцев, пострадавших в результате ЧС

Вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами в апреле текущего года, обсудили на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края 22 июля. В частности, речь шла о восстановлении чабанских стоянок, дорожной инфраструктуры и жилых домов.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров сообщил, что в село Тасырхой Борзинского района на строительство жилых домов дополнительно направлены 15 рабочих.

«Количество человек, которых привел подрядчик, недостаточно. Поэтому мы увеличили количество рабочих. Сейчас идет подготовка фундамента, в целом работы ведутся довольно быстро. Как только в селе Горда Приаргунского района сделают фундамент, туда отправятся 5 человек из Тасырхоя», - сказал он.

Кроме того, продолжаются работы по восстановлению чабанских стоянок. Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев, трудности возникают в Приаргунском районе. Туда завезли часть материалов, подрядчик к дальнейшим действиям пока не приступил.

Также он сообщил, что на сегодняшний день нет некоторых материалов для восстановления трех мостов. Идет поиск вариантов решения проблемы.

Глава региона Александр Осипов поставил задачу оперативно найти выход: «Нужно срочно разбираться, какие решения нужны, чтобы принципиально изменить ситуацию. Ответственных лиц прошу детально разобраться с каждой ситуацией, решайте вопросы с главами районов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: