«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Наглядная автоистория: в Новом Торьяле прошел фестиваль ретро-техники

Поселок Новый Торьял отметил свой 204 день рождения. В Марий Эл состоялся праздник, который посетили гости из разных уголков России. Изюминкой мероприятия стал полюбившийся фестиваль ретро-техники «Торъяльский Фордзон», который прошел уже в третий раз.

 

На центральной площади поселка местный предприниматель Андрей Куклин представил свою богатую коллекцию старинных автомобилей. Реставратор ретро-машин в каждую свою «ласточку» вкладывает душу, сейчас в его музее, который, к слову, единственный в республике, почти 90 экспонатов, возраст некоторых из них - более 100 лет. Выставку дополнила техника, которую специально к такому случаю привезли коллекционеры из соседних регионов – Татарстана, Чувашской Республики, Кировской области.

Неудивительно, что желающих своими глазами увидеть старинные машины разных эпох собралось много.

К собравшимся обратился исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Марий Эл Александр Сальников, который подчеркнул уникальность представленной выставки. Он отметил, что традиции реставрации старинных автомобилей в поселке заложены очень давно и такой музей обязательно стоит посетить.

Жителей и гостей республики поприветствовал также глава администрации Новоторъяльского района Василий Блинов, поздравив с праздником и пожелав отличного отдыха.

Чтобы насадиться летним солнечным днем и атмосферой праздника на центральную площадь пришли и молодежь, и семьи с детьми. Участники фестиваля с удовольствием фотографировались с красивыми машинами, желающие могли посидеть в салонах раритетных авто.

Автопарад, на котором «экспонаты» коллекции проехались по улицам поселка, доказал, что вся техника не только радует своим блестящим внешним видом, но и находится «на ходу».

Для гостей праздника была подготовлена развлекательная программа: выступления творческих коллективов, спортивные состязания, фестивали красок и короткометражных фильмов, различные конкурсы. Гуляния продолжались весь день и по традиции завершились праздничным салютом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: