«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Финансирование национальных проектов в Татарстане увеличено на 7,4 млрд рублей

На реализацию национальных проектов в Татарстане в период на 2019-2021 годы будет направлено 52,1 млрд рублей, в том числе 34,1 млрд рублей из федерального бюджета и 18 млрд рублей – из бюджета Республики Татарстан.

Напомним, ранее Татарстан в рамках заключенных соглашений с федеральным центром планировал в 2019-2021 годах направить на реализацию национальных проектов из регионального бюджета 10,6 млрд рублей.

«Принято решение увеличить софинансировие национальных проектов на 7,4 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», - рассказал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. – Перед нами стоит задача – обеспечить максимальный эффект от реализации нацпроектов, и дополнительное финансирование в рамках данных нацпроектов позволит нам повысить уровень социального благополучия татарстанцев».

Дополнительное финансирование из республиканского бюджета в 2019 году составит 2,4 млрд рублей: 1,3 млрд рублей будут направлены на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», 260 млн рублей – на региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», 114,7 млн рублей – на «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»,  105,9 млн рублей – на финансирование регионального проекта «Старшее поколение».

Республика Татарстан участвует в 49 федеральных проектах. На сегодняшний день Татарстан заключил с федеральным центром 43 соглашения о реализации региональных проектов и подписал 37 соглашений на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: