«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В городе приступили к реализации проекта по восстановлению памятника Тимофею Белозерову

Лидеры Молодежного совета омских муниципальных библиотек приступили к реализации проекта «Тимофей Белозеров. Сохраним память вместе», в рамках которого запланирована разработка научно-проектной документации для проведения работ по восстановлению памятника омскому литератору, являющейся объектом культурного наследия.

Как уточнили в департаменте культуры администрации Омска, в рамках проекта планируется организовать государственную историко-культурную экспертизу, провести серию мероприятий, посвященных юбилею Тимофея Максимовича, а также привести в порядок место его захоронения. Средства на эти работы получены благодаря победе в грантовом конкурсе, проводившемся мэрией среди некоммерческих организаций.

«Договор на выполнение научно-проектной документации заключен с компанией, имеющей лицензию на проведение данных работ, — пояснила председатель Омской городской молодежной общественной организации «Молодежный совет» Алина Гермизеева, — работы ведутся в соответствии с календарным планом».

На днях состоялось несколько выездов молодых библиотекарей к месту захоронения поэта. Несмотря на разрушенный памятник, могила находится в ухоженном состоянии, хотя найти ее среди других захоронений непросто.

«Общественность уже заинтересовалась нашей инициативой. Неравнодушные омичи предлагают помощь в проведении регулярных субботников и памятных мероприятий. Надеемся создать настоящую команду волонтеров», — отметила заведующая отделом социокультурных проектов Центральной городской библиотеки Наталья Долгополова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: