«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дорожные службы Владивостока убирают стихийные свалки

Стихийные свалки мусора нередко вырастают рядом с частным сектором, в лесополосе и других уголках города. В ежедневном режиме мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» собирают не только случайный мусор, но и убирают стихийные свалки.

Нередко специалисты сталкиваются с тем, что свалки появляются повторно в одних и тех же местах. Об этом рассказывают в профильном управлении мэрии, ответственном за санитарию.

Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек. Последние проверки, прошедшие во Владивостоке, продемонстрировали неутешительный факт – у большинства шиномонтажных мастерских нет договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек.

Кстати, за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других неустановленных для этого целей местах во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства Владивостока. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: