«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Литературный перекресток»: в Барнауле пройдут встречи с известными писателями

23-24 июля в Алтайской краевой библиотеке, в ходе «Шукшинских дней на Алтае», с читателями встретятся известные писатели.

«Литературный перекресток» - посвященный литературе блок Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В этом году площадка начнет свою работу в «Шишковке» встречей с Павлом Басинским, которая начнется 23 июля в 15.00. Павел Басинский – писатель, литературовед, критик, автор книг «Писатель par excellence», «Московский пленник», «Горький», «Смиренник и аристократ», «Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина», «Максим Горький. Миф и биография», «Лев Толстой: Бегство из рая», «Страсти по Максиму. Горький: девять дней после смерти», «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: История одной вражды», «Скрипач не нужен. Роман с критикой», «Лев в тени Льва», «Лев Толстой — свободный человек», «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой», лауреат премии «Большая книга» и Государственной премии за достижения в области литературы, автором текстов для «Тотального диктанта-2019». «Павел Валерьевич пишет о своих героях с огромной любовью и его подход к созданию биографий поистине уникален: там люди – действительно живые, объемные, многогранные», рассказали в библиотеке. Авторам самых интересных вопросов (трех) «Шишковка» подарит книги писателя, а он оставит на них автограф.

24 июля эстафету принимают Андрей Дмитриев и Михаил Павлов, известные барнаульцам по материалам журнала «Алтай». С ними встреча состоится в 15.00. А в 17.00, в ходе проекта «Открытая библиосреда», с читателями Барнаула будет рад познакомиться Василий Авченко - писатель, журналист из Владивостока, автор книг «Правый руль», «Владивосток-3000», «Кристалл в прозрачной оправе. Рассказы о воде и камнях», «Фадеев», соавтор романа «Штормовое предупреждение». Произведения автора входили в шорт-листы премии «Национальный бестселлер», «НОС» и Бунинской премии, в лонг-листы премии «Большая книга» и «Ясная поляна». Этот гость оставит автограф на книге автору самого примечательного объяснения в любви чему-нибудь (именно неодушевленному), которое желающие побороться за книгу с автографом должны уместить в 15 предложений. На эту встречу также приедет Михаил Тарковский – известный поэт и писатель, лауреат Шукшинской премии и друг Василия Авченко. В краевой бибилиотеке отмечают, что в фондах есть книги Павла Басинского и Василия Авченко в бумажном варианте и в электронном, читателям бесплатно откроют доступ к библиотеке ЛитРес. Также книги гостей «Литературного перекрестка» можно будет приобрести перед каждой встречей в «Шишковке».

Напомним, в «Шишковке» работает книжно-иллюстративная выставка «Жить народной радостью и болью», посвященная 90-летию со дня рождения В. М. Шукшина. В холлах первого этажа библиотеки представлено более 200 изданий, работы фотохудожника Александра Волобуева из его проекта «Кислород Пикета. Сростки - навсегда». Здесь же можно найти недавно вышедшую из типографии новинку - фотоальбом «В. М. Шукшин. 1974», который еще никто не видел. Также из печати вышел дополнительный тираж сборника сочинений В. М. Шукшина в 9 томах, издание можно приобрести.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: